40-тысячный грузовой автомобиль HD78 передан клиенту

13 июля 2017 года торжественно был передан 40-тысячный грузовой автомобиль Hyundai семейства Mighty. Счастливым обладателем юбилейного грузовика стала одна из сетей супермаркетов московского региона.

Очевидно, что 40 000 грузовиков семейства HD78 на российских дорогах – это не предел, – прокомментировал генеральный директор Hyundai Truck and Bus Rus г-н Ик Донг Ким. – В этом году в сентябре на выставке «КомТранс» компания представит российскому потребителю новое третье поколение грузовиков Mighty.

Согласно данным ведущего российского аналитического агентства АВТОСТАТ, продажи среднетоннажных грузовиков семейства Mighty в 2017 году достигли 40 тысяч единиц. При подсчете использовались данные по регистрации с 2003 года. В расчете учитывались продажи модели HD78, а также HD65 и HD72, как базисных моделей HD78.

Напомним, что первые компактные малотоннажные Hyundai – модели Hyundai HD65 и Hyundai HD72 – появились в России еще 14 лет назад. Сразу стало ясно, что интерес к грузовику Hyundai HD72 заметно выше, чем к младшему собрату. Российским перевозчикам понравились компактные габариты машины при её сравнительно большой грузоподъемности.

В конце 2005 года южнокорейский автогигант представил преемника Hyundai HD78. Модель быстро набрала популярность: через 2 года ее продажи вплотную подобрались к отметке в тысячу единиц в год. Показатели продаж оставались на стабильно высоком уровне и достигли максимума в 2013 году, когда на дороги страны вышло 5 489 грузовиков данной модели.